Разработка центра Илизарова и «Курганприбора» вошла в десятку лучших по России

На Петербургском международном экономическом форуме Роспатент презентовал десять лучших медицинских изобретений России за 2021 год. В десятку вошла совместная разработка центра Илизарова и АО «НПО «Курганприбор».

Разработка совместной работы запатентована как «чрескостный автоматизированный дистракционный аппарат и автоматический узел перемещения», отметили в центре Илизарова.

Изобретение Центра и АО «НПО «Курганприбор» представили на выставке XXV Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» в марте этого года на территории конгрессно-выставочного комплекса «Космос».

— Автоматизированный дистракционный аппарат, включающий в себя блок управления и до шести подключаемых электромеханических узлов перемещения, обеспечивают оптимальный процесс остеогенеза (костеобразования) с обратной связью во время лечения больных с заболеваниями и повреждениями костно-мышечной системы: удлинение верхних и нижних конечностей, замещение дефектов кости, исправление деформаций конечности, — подчеркнули в центре Илизарова. 

Новая разработка позволит сократить сроки лечения пациентов с переломами и заболеваниями костно-мышечной системы. А также решить проблему импортозамещения.

Добавить комментарий