«Курганприбор» завершает монтаж линии для выпуска БОПС-пленки

 

Предприятие «НПО «Курганприбор» (г. Курган) до конца декабря этого года планирует открыть завод по производству двуосно-ориентированной полистирольной пленки (БОПС), которая используется для выпуска упаковки в самых разных отраслях хозяйства — от пищевой промышленности до электротоваров, сообщила пресс-служба Губернатора Курганской области.

БОПС-пленка востребована на рынке из-за своей низкой цены и широкой доступности в самых разных вариантах исполнения: термоформовочная пленка (блистерная упаковка медикаментов, косметики, электроники, контейнеры для свежих пищевых продуктов), ламинированные пленки (крышки для молочных продуктов), пленки высокого уровня прозрачности (окошки почтовых конвертов), термоусадочные рукавные этикетки (круговые рукавные этикетки, бутылки, контейнеры) и др.

Уникальность продукта в том, что сейчас такая пленка поступает в основном из-за рубежа, но с открытием цеха на территории «НПО «Курганприбор» должно увеличить потребление отечественной продукции, а так же диверсифицировать собственное производство.В январе 2019 года руководством АО «НПО «Курганприбор» было заключено соглашение с французской компанией MARCHANTE SAS («МАРШАНТ САС») на покупку линии для производства двуосно-ориентированной полистирольной пленки (см. Plastinfo.ru от 28.01.2020). В настоящее время идут пуско-наладочные работы оборудования совместно с представителями французской компании.

«Реализация данного проекта позволит качественно заменить материалы, используемые в производстве упаковки и сделать их более доступными для потребителя. По нашей оценке, после реализации проекта уровень импорта данной продукции сократится с 70% до 32,5%. В проект будет вложено более 1 млрд руб., создано 140 новых рабочих мест из которых уже работают 36 сотрудников», — отметил директор Департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев.

В настоящее время проект профинансирован на 90%, что составляет 920 млн рублей, из которых на сумму 750 млн руб. было получено через Фонд развития промышленности (ФРП). Производство планируют запустить до 25 декабря 2020 года. Ожидается, что объем производства превысит 16 тыс. тонн БОПС-пленки в год.

НПО «Курганприбор» — отечественный лидер в своем сегменте, изделия которого представлены во всех родах войск. На региональном и российском рынке взрывателей реактивной, ствольной и минометной артиллерии курганское предприятию принадлежит не менее 60% от всего объема продукции.

Добавить комментарий