АО «НПО «Курганприбор» передало медикам 20 кислородных концентраторов для больных COVID-19

В инфекционный госпиталь, где лечат больных новой коронавирусной инфекцией, днем 30 октября приехала «Газель» с 20-ю кислородными концентраторами. Эти аппараты предназначены для особо «тяжелых пациентов» с большим процентом поражения легких.

«Эти аппараты будут использоваться в больницах в Кургане и области. Пациентам с этими концентраторами будет легче переносить свое тяжелое состояние», — отметил заместитель главного врача Курганской больницы №2 Владимир Герасимов.

Каждый из этих концентраторов стоит около 50 тысяч рублей. С помощью такого аппарата воздух пропускается под давлением через фильтр, который задерживает азот, после через носовые канюли в организм попадает газовая смесь с 95%-ным содержанием кислорода, и человеку становится намного легче дышать.

Как рассказал генеральный директор «АО «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников, чье предприятие закупило для курганских больниц кислородные концентраторы, найти их было не так просто. Присутствующий на вручении кислородных концентраторов медикам сенатор Сергей Муратов отметил, что поставка аппаратов – это пример социальной ответственности промышленных предприятий Курганской области.

Федор Колосовников пообещал, что его предприятие продолжит оказывать помощь больницам и поликлиникам Курганской области.

Добавить комментарий