Сотрудники предприятия «Курганприбор» не подлежат мобилизации

Это касается и других оборонных предприятий страны. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации граждан в Вооруженные Силы РФ.

Как пояснил министр обороны РФ Сергей Шойгу, частичная мобилизация подразумевает призыв в действующую армию чуть более 1% от общего числа военнообязанных — это около 300 тыс. человек.

— В первую очередь будут призывать прапорщиков, мичманов и офицеров в отставке. Кроме этого, под ружье встанут срочники, имеющие боевой опыт. Среди лиц, имеющих право на отсрочку, работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, — отметил Шойгу.

В документе, в частности, говорится: «предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации на период работы в этих организациях».

В Курганской области всего два предприятия ОПК. Это «Курганмашзавод» и «Курганприбор».

Напомним, частичная мобилизация в стране объявлена с 21 сентября. Будут призываться военнообязанные с боевым опытом и соответствующей военно-учетной специальностью.

У этой записи 5 комментариев

  1. Сергей

    Без опыта принимаете на работу, может есть обучение.

    1. admin

      Добрый день! Сергей, обратитесь в службу управления персоналом, так же можете ознакомиться с предложением работы в разделе «Вакансии»

  2. Иван

    Зачем людей в заблуждение вводите?
    Я позвонил в вашу контору и никто не гарантирует бронь

    1. admin

      Добрый день. Бронь никто не гарантирует. В заблуждение вас никто не вводит, сотрудники ВПК не подлежат мобилизации, на федеральном уровне. Завтра может всё измениться.

  3. Танги

    Всем сотрудникам бронь или определённым специалистам ?

Добавить комментарий