Студенты-очники отметили преимущества работы на «Курганприборе»

В сентябре на предприятии «Курганприбор» трудоустроили 70 молодых специалистов.

Внимательность, аккуратность, усидчивость — это далеко не всё, что пригодится для работы на заводе. Кропотливый труд в механическом цеху оборонного предприятия с этого учебного года взяли на себя студенты-очники.

Желающих распределили по цехам. В механосборочном — около 30 человек на разных этапах производства.

— Я учусь на теплотехника. На завод я пришёл на практику. Потом мне предложили трудоустроиться, я согласился. Сначала я думал, что у меня ничего не получится, ведь надо было очень много чего узнать, в итоге я справился, хотя мне пришлось очень усердно поучиться, — говорит Максим Басалыгин, слесарь механосборочных работ механического цеха предприятия «Курганприбор».

Для того, чтобы детали были идеальны после автоматического станка их отправляют на механосборочные столы. Ручной труд на предприятии остаётся актуальным. Здесь начали свою карьеру третьекурсники Курганского технологического колледжа.

— На заводе есть возможность для моего дальнейшего обучения в высших учебных заведениях, а также получение стипендии до 8 тысяч рублей, — говорит Дмитрий Конищев, слесарь механосборочных работ механического цеха предприятия «Курганприбор».

Официальное трудоустройство и официальная бронь от мобилизации — главные преимущества для молодых ребят, которые способны развивать промышленность.

— Я пошёл по специальности, трудоустроился ещё летом. Приходим к 8 часам утра, работаем 12 часов, — рассказывает Никита Филатов, контролёр механического цеха предприятия «Курганприбор». 

Рабочий день не мешает учёбе. Ребята успевают по графику: 2 дня работать, 2 дня учиться. Всего с начала учебного года на «Курганприборе» проходят практику 130 студентов, 70 из них уже трудоустроили.

— Нравится проверять по калибрам, потому что по наружному виду тяжело определить брак или не брак, — отмечает Александр Шелест, контролёр механического цеха предприятия «Курганприбор».

Возможность для студентов очного обучения получить официальное место в цеху появилась в этом учебном году. Контракты на дуальное обучение предприятие подписало с двумя учебными заведениями.

— Ребята из промышленного техникума, из курганского технологического колледжа пришли к нам не только получать практические знания в рамках своей практики, но и трудоустроиться. На сегодняшний день мы трудоустраиваем ребят, которые параллельно с получением своей рабочей профессии получают производственный опыт, — говорит Татьяна Сулимова, руководитель службы управления персоналом предприятия «Курганприбор».

В отделе кадров отмечают, что с увеличением производства рабочие профессии нужны во всех цехах.

Добавить комментарий