«Враг будет разбит». В Кургане «приземлился» боевой вертолёт

На территории предприятия «Курганприбор» в День Победы торжественно открыли Обелиск в поддержку действий российских вооруженных сил во время спецоперации на Украине.

На открытие Обелиска, которое специально приурочили ко Дню Победы, приехали губернатор Курганской области Вадим Шумков, сенатор Российской Федерации Сергей Муратов, глава Кургана Елена Ситникова и другие почетные гости. На постаменте — вертолет «Ми-8»: символ русского оружия и победы русского солдата, начиная с Афгана и Чеченских кампаний. Идея открытия обелиска принадлежит руководству предприятия «Курганприбор» и курганскому отделению ветеранской организации «Боевое братство».
— Сколько жизней наших воинов вот эти рабочие лошадки спасли в Афгане, вывозя их раненых с поля боя, эвакуировали, в опасных ситуациях высаживали десант. Нет ему цены, — отметил руководитель курганского «Боевого братства» Александр Бурцев.

По словам губернатора, именно «Ми-8» сегодня является одним из главных помощников российских военнослужащих.
— Это памятник современной эпохе. Это боевой работяга-вертолёт. И сегодня те парни, которые несут службу и выполняют свой воинский долг перед страной в ходе специальной операции на Украине, также от подобных вертолетов получают крепкую помощь и поддержку, — отметил глава региона.

Сенатор Сергей Муратов отметил, что вертолет выбрали не просто так, ведь в прежних войнах символами Победы были танк «Т-34» и знаменитая «Катюша». А «Ми-8» сейчас — это символ современных военных кампаний.
— Сколько он помогал нашим ребятам, спасал их жизни, выручал. Сегодня, открывая этот обелиск, мы не просто празднуем, мы открываем новый этап в нашей жизни, в России. Мы сегодня делаем переоценку, переосмысление и возрождение России. Буква Z в основании — это время Z, это время возрождения нашей страны, — уточнил Сергей Муратов.

Добавить комментарий