Благоустройству Кургана поразился Андрей Шпиленко на «КурганСпецПроме-2022»

В центре Кургана на Троицкой площади прошла выставка «КурганСпецПром-2022», на которой более 50 предприятий УрФО представили свою технику и оборудование.

Промышленные предприятия Курганской области и других регионов продемонстрировали потенциал в области машиностроения и металлообработки, энергетики, фармацевтической, легкой и обрабатывающей промышленности.

— За последние несколько лет мы добавили промышленной продукции и по объёмам того, что мы выпускали в Курганской области. И появились новые виды промышленной продукции промышленных производств, ну, и конечно же, сегодня для нашей страны, для нашего субъекта отрадно понимать, что, несмотря на все проблемы, мы растём и продолжаем расти, — отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Одним из курганских продуктов на выставке стали поликристаллические алмазные резцы, которые производит НПО «Курганприбор», для буровых установок в сфере нефтегазодобычи.

Директор ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко был приятно удивлён тем, как курганские власти вкладывают деньги в развитие и благоустройство города.

— Курганская область действительно демонстрирует умение и возможность создавать инфраструктуру поддержки МСП. Курганская область одна из немногих, которая имеет три аккредитованных индустриальных парка, это значит, что данная площадка может пользоваться как региональными, так и федеральными мерами поддержки, — отметил директор Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко.

На заседании в рамках выставки «КурганСпецПром-2022» губернатор региона Вадим Шумков заключил соглашение с Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России, чтобы дальше повышать инвестиционную привлекательность индустриальных парков в Курганской области.

— На одной из площадок мы проведём в пилотном режиме внедрение моделей, направленных на достижение целей устойчивого развития, — рассказал Андрей Шпиленко. — Данная модель позволит повысить привлекательность за счёт привлечения прямых инвестиций, это первая договорённость, которая вошла в наш план действий.

Курганская область демонстрирует стремительное промышленное развитие и испытывает потребность в экономической поддержке. Такой договор поможет реализовать нишевые проекты и создаст дополнительные рабочие места, считает губернатор Шумков.

Добавить комментарий