На территории Курганского арматурного завода идёт строительство нового завода ЖБИ.

 

Проект строительства финансируется за счет средств предприятия «НПО Курганприбор», в структуру которого входит Курганский арматурный завод.

Сейчас в индустриальном парке, который находится на территории арматурного предприятия, приводят в порядок старые цеха: обшивают новым профилем, завозят и устанавливают новое оборудование. Окончание строительства намечено на апрель 2021 года.

Участок, где будет построен новый завод, относится к территории опережающего социально-экономического развития. В 2019 году губернатор Вадим Шумков приезжал на место будущего строительства и обсуждал с экс-председателем совета директоров АО «НПО «Курганприбор» и нынешним сенатором Сергеем Муратовым поэтапное восстановление арматурного завода. Производство ЖБИ как раз было одним из первых шагов.

Новый завод расположится на площади 7 тысяч квадратных метров, в планах — создание новых рабочих мест. Объём выпускаемой продукции предприятия составит 200 кубометров бетона и железобетонных изделий в день, рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Добавить комментарий