На «Курганприборе» создают новую историю без промышленных рисков и потерь.

Завод «Курганприбор» стал участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».
Работать эффективно, без рисков и потерь — эти цели ежедневно ставит перед собой коллектив предприятия «Курганприбор». И руководство, и рабочие в цехах понимают, что заводу нужны перемены для достижения высоких результатов.
24 сентября «Курганприбор» стал участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Вместе со специалистами Федерального центра к

омпетенций промышленники будут творить новую историю предприятия.

— Будем работать над нашими техпроцессами с точки зрения поиска потерь, устранения их и минимизации. Будем заниматься организацией рабочих мест, чтобы они были удобными для сотрудников, и мы при этом удобстве получали дополнительную производительность, — сказал руководитель проекта от «Федерального центра компетенций» Алексей Чикинов.
По словам председателя совета директоров предприятия «Курганприбор» Сергея Муратова, изменения на производстве затронут каждого.
Завод впервые принимает участие в таком нацпроекте. Однако коллектив предприятия отзывчив переменам.
— Мы в этом процессе участвуем давно. Но это у нас всегда было факультативно, самостоятельно. Мы участвовали в «бережливом производстве». Сами читали книги. Вот и сегодня я подарил книгу нашему главному экономисту. Книга называется «Принципы». Мы всегда занимаемся самообразованием. Всё это сказывается на производстве. Стараемся это всё внедрить, донести до коллектива, — поделился председатель совета директоров «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов.
Наставниками на «Курганприборе» будут специалисты Федерального центра компетенций. По словам руководства завода, без поддержки на старте запуска нацпроекта по повышению производительности труда не обойтись.
— Многие предприятия пытались на учебниках пройти эти вещи, но где-то застревали. Попробуйте взять учебник по самбо и попробовать выучиться самбо. Не получится. Нужен тренер. И с нами будет команда высококлассных мастеров, — сказал генеральный директор «НПО «Курганприбор» Федор Колосовников.
Полгода промышленники и специалисты Федерального центра компетенций будут заниматься производственными процессами. А затем передадут эстафету сотрудникам «Курганприбора».
— Что мы ждём от проекта? Прежде всего мы хотим сократить время протекания процесса. То есть максимально ускорить время от прихода материала на предприятие до выхода продукта. Максимально сократить незавершенное производство, — уточнил руководитель рабочей группы Константин Дьяконов.
Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» рассчитан на 3 года. На заводе уверены, что первые положительные результаты появятся в ближайшее время.

Добавить комментарий